Лечебный настой для поджелудочной железы - Домашний Уют

Лечебный настой для поджелудочной железы

Очень часто праздники и семейные застолья заканчиваются отнюдь нерадостно – острым панкреатитом и болями. И ошибочно считать, что такая боль вызвана только перееданием, и выпив пару таблеток все пройдет.

В такой ситуации нужно обратиться к специалисту. Врачи часто назначают травы, в качестве вспомогательного лечения, что приносит хорошие результаты.

К поджелудочной железы необходимо относиться очень бережно, потому что она выполняет в нашем организме очень важные функции: регулирует содержание сахара в крови, переваривание белков, жиров и углеводов.

Неправильная работа поджелудочной железы может привести к развитию сахарного диабета и панкреатита.

Следует напомнить, что народные рецепты нужно применять только после купирования острой фазы.

Эффективнее всего при восстановлении и нормализации работы поджелудочной железы будет брать не отдельные травы, а сборы. Так как в них присутствуют несколько компонентов, усиливающих действие друг друга.

Рецепт настоя

Цветки бессмертника
Зверобой
Горец птичий
Кора крушины
Цветки ромашки
Взять сырье в соотношении 4:4:3:3:2

Взять 4 ст ложки этого состава, залить литром закипевшей воды. Оставить настаиваться всю ночь.

Утром нужно выпить стакан настоя на голодный желудок сразу после пробуждения. Остальное разделить и выпить в течение дня через час после ед.

Травы, входящие в настой по отдельности, обладают хорошими лечебными свойствами. А находясь вместе, они усиливают действия друг друга.

Этот травяной настой способен нормализовать процесс желчеотделения, что очень важно при воспаленной поджелудочной. Тем самым нормализуется процесс переваривания пищи.

Лечебные свойства настоя:

— снимает воспаление;
— уменьшает спастические боли;
— обладает успокоительным действием;
— снижает холестерин и улучшает кровообращение;
— ускоряет заживление

Лечение травами имеет свои ограничения, поэтому перед применением нужно посоветоваться с гастроэнтерологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *